Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мятежники в Мали встретились с главой местной миссии ООН

© AP PhotoВоеннослужащие в столице Мали Бамако
Военнослужащие в столице Мали Бамако
Военнослужащие в столице Мали Бамако
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Мятежники в Мали встретились с представителями Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), а также с рядом делегаций зарубежных стран, в том числе с послом США, следует из заявления организации и информации местных СМИ.

"Специальный представитель генсекретаря ООН в Мали и глава МИНУСМА господин Махамат Аннадиф вечером во вторник в ходе встречи с Национальным комитетом для спасения народа обсудил вопрос мандата и деятельность МИНУСМА, а также текущую социально-политическую обстановку", - говорится в сообщении миссии в Twitter.

Военнослужащие в столице Мали Бамако. 18 августа 2020
Лидер мятежников в Мали проходил американскую военную подготовку
По данным малийских СМИ, в частности, издания Jigi, также вечером во вторник правящие военные провели встречи с послом США, представителями "Сахельской пятерки" и послом Марокко.
Мятеж в Мали начался 18 августа на военной базе близ столицы Бамако. Мятежники заявили об аресте президента Ибрагима Бубакара Кейты и премьер-министра Бубу Сиссе. Позже президент объявил об отставке и роспуске парламента и правительства.
Лидеры военного мятежа в Мали и делегация Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) пока не пришли к определенному соглашению об условиях передачи власти, как заявлял ранее представитель путчистов подполковник Исмаэль Вог.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала