Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ВОЗ призвала не верить в "бесполезность" вакцины от коронавируса

© РИА Новости / Александр ГальперинМедицинский работник в госпитале COVID-19 в больнице No 122 им. Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
Медицинский работник в госпитале COVID-19 в больнице No 122 им. Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Вероятность повторного заражения коронавирусом существует, но это не означает, что вакцина бесполезна, заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.
"Это не меняет то, что мы делаем для вакцины. Это другой вопрос - люди думают, что это означает, что вакцина не работает. Но это не так. Мы продолжаем разрабатывать вакцины, и мы достигли в этом невероятного прогресса... Да, возможно, что мы можем увидеть случаи повторного заражения, но у нас есть методы, которые могут не допустить заражения людей", - заявила Ван Керкхове в ходе онлайн-брифинга, трансляция которого велась в Twitter ВОЗ.
Ранее официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис сообщила, что организация не исключает новые случаи повторного заражения COVID-19, но на данный момент это единичные ситуации. Харрис подчеркнула, что ВОЗ рассчитывает, что вакцины от COVID-19 приведут к более устойчивому иммунитету к вирусу, чем естественный иммунитет.
Спасительное средство: как разрабатывают вакцины
Спасительное средство: как разрабатывают вакцины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала