Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обжалован приговор по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе

© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкЭкс-сотрудник полиции Салават Галиев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе
Экс-сотрудник полиции Салават Галиев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе
Экс-сотрудник полиции Салават Галиев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе. Архивное фото
Читать ria.ru в
УФА, 26 авг – РИА Новости. В Кировский районный суд Уфы поступило кассационное представление от башкирской прокуратуры по делу об изнасиловании дознавательницы тремя экс-полицейскими в Уфе, двое из которых были оправданы, а третьему был смягчен приговор Верховным судом региона, сообщил РИА Новости представитель суда.
"В суд поступило кассационное представление от прокуратуры региона, в котором ведомство просит отменить апелляционный приговор Верховного суда от 3 июня 2020 года по Салавату Галиеву, Эдуарду Матвееву и Павлу Яромчуку, и направить уголовное дело на судебное рассмотрение в новом составе", - пояснили РИА Новости в Кировском районном суде Уфы.
Бывший сотрудник полиции Эдуард Матвеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде Уфы. 2 ноября 2018
Дело об изнасиловании сотрудницы полиции в Уфе
В прокуратуре Башкирии подтвердили РИА Новости, что аппеляционный приговор по делу об изнасиловании дознавательницы тремя бывшими коллегами обжалован надзорным ведомством.
В конце 2019 года Кировский районный суд Уфы назначил от шести до семи лет колонии Павлу Яромчуку, Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву за изнасилование коллеги в отделе полиции, они также должны были заплатить потерпевшей три миллиона рублей в качестве морального вреда. Защита экс-полицейских, прокуратура Башкирии, которая просила назначить им до 9 лет лишения свободы, а также потерпевшая сторона обжаловали решение суда и Верховный суд Башкирии оправдал Матвеева и Галиева, признав за ними право на реабилитацию, а Яромчуку смягчил приговор с 6 до 4 лет колонии, обязав выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала