Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Четыре ямальских фермера допущены к борьбе за окружной грант

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 авг – РИА Новости. Четыре фермера из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) допущены к борьбе за окружной грант, сообщает в среду пресс-служба главы региона.
"В региональном департаменте агропромышленного комплекса продолжается рассмотрение бизнес-проектов, поступивших на конкурс на грант от губернатора на развитие крестьянского хозяйства. Всего на конкурс поступило семь проектов из Тазовского, Приуральского и Ямальского, Красноселькупского и Пуровского районов, а также из Нового Уренгоя. По итогам проверки представленных документов на соответствие условиям конкурса в финал вышли четыре участника", - говорится в сообщении.
Регионы России. Ямало-Ненецкий автономный округ
Глава ЯНАО вручил многодетной семье ключи от автомобиля
Три проекта касаются развития оленеводства. Два бизнес-плана поступило из Тазовского района. Запрашиваемые суммы – 2,6 и 3 миллиона рублей – на приобретение техники и поголовья животных. Еще один оленеводческий проект, претендующий на 3 миллиона рублей, поступил из Приуральского района и также касается покупки поголовья оленей и средств производства.
Предприниматель из Нового Уренгоя представил проект по развитию кролиководства. Он также претендует на максимально возможную сумму гранта – 3 миллиона рублей, которые планирует направить на строительство и ремонт производственных помещений, подключение объектов к коммунальным сетям, на монтаж цеха переработки продукции, приобретение маточного поголовья животных, уточняет пресс-служба.
"Дальнейшая оценка проектов, допущенных к конкурсу, будет проводиться по установленным критериям. Основные из них – это количество создаваемых рабочих мест и увеличение объемов производства продукции в течение последующих пяти лет. Имя победителя планируется объявить до 14 сентября", - приводятся в сообщении слова директора ГКУ ЯНАО "Дирекция по развитию сельских территорий" Дмитрия Шмелева.
Вид на Новый Уренгой
На Ямале сносят построенную четыре года назад аварийную многоэтажку
Грант крестьянскому хозяйству предусмотрен государственной программой "Развитие АПК". Этот вид грантовой поддержки существует в округе с 2015 года, ранее он предоставлялся как грант для начинающих фермеров. С 2019 года сумма гранта, при поддержке губернатора округа Дмитрия Артюхова, была увеличена вдвое – до 3 миллионов рублей. Претендовать на него могут уже действующие фермерские хозяйства при условии, что с момента их образования прошло не более двух лет. Участвовать в конкурсе могут фермеры, зарегистрированные как в сельской, так и в городской местности, уточняют власти.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала