Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Висконсине задержали подозреваемого в стрельбе во время протестов

© REUTERS / Stephen MaturenАмериканский флаг во время протестов в городе Кеноша, штат Висконсин
Американский флаг во время протестов в городе Кеноша, штат Висконсин
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 26 авг - РИА Новости. Полиция США задержала 17-летнего подростка по подозрению в убийстве двух человек, погибших прошлой ночью при стрельбе в ходе беспорядков в городе Кеноша, штат Висконсин, говорится в документах местного суда.
В минувшее воскресенье полицейские в Кеноше выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку, когда тот пытался разнять двух поссорившихся женщин. Полицейские применили против него электрошокер и затем выстрелили. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. Генеральная прокуратура штата Висконсин расследует инцидент. Согласно ее заявлению, все правоохранители, участвовавшие в произошедшем, содействуют следствию. ЧП привело к массовым акциям протеста в городе, переросшим в погромы и столкновения с полицией. Власти объявили комендантский час и ввели более 160 гвардейцев. В среду полиция Кеноши сообщила о двух погибших при стрельбе ночью.
Как следует из документов, Кайл Риттенхауз, 2003 года рождения, уроженец штата Иллинойс, был задержан в среду при попытке бегства из штата Висконсин в родной Иллинойс, он подозревается в преднамеренном убийстве первой степени.
Президент США Дональд Трамп заявил, что власти направят в среду федеральных силовиков и нацгвардию в город Кеноша, штат Висконсин, чтобы помочь местным правоохранителям на фоне разгоревшихся там акций протеста, переросших в погромы.
Протесты в Портленде
Паника в США: "зеленые человечки" захватывают американские города
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала