Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская армия получит более 500 новых образцов техники

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВоенно-транспортный вертолет Ми-171Ш Storm на выставке вооружений Международного военно-технического форума "Армия-2020"
Военно-транспортный вертолет Ми-171Ш Storm на выставке вооружений Международного военно-технического форума Армия-2020
Военно-транспортный вертолет Ми-171Ш Storm на выставке вооружений Международного военно-технического форума "Армия-2020"
Читать ria.ru в
КУБИНКА (Московская область), 25 авг – РИА Новости. Минобороны РФ на форуме "Армия-2020" объявило о подписании 41 контракта на поставку и модернизацию военной техники общей суммой свыше 1,16 триллионов рублей.
"Сегодня вручены 17 [заключенных заранее] и подписаны 24 государственных контракта с 30 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 1,16 триллиона рублей", - заявил во вторник замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.
Посетители на выставке вооружений Международного военно-технического форума (МВТФ) Армия-2020 в военно-патриотическом парке Патриот
Время крупных контрактов: Международный форум "Армия-2020"
По его словам, в результате выполнения этих контрактов Вооруженные силы РФ получат более 500 новых образцов техники, более 80 тысяч ракет и боеприпасов. Кроме того, будет проведён ремонт с модернизацией свыше 100 единиц вооружения.
"Подписание этого пакета контрактов станет важным этапом в реализации государственной программы вооружения [до 2027 года]", - сказал замминистра.
Государственный оборонный заказ скорректирован, Военно-морской флот получит больше кораблей дальней морской зоны, причем строительство будет распределено таким образом, чтобы поддержать оборонные предприятия Сибири и Дальнего Востока, сообщил Алексей Криворучко.
"При уточнении государственного оборонного заказа в полном объеме учтены решения верховного главнокомандующего Владимира Путина в части развития корабельной группировки в дальней морской зоне, в части опережающего оснащения ВС РФ, поддержки и развития предприятий ОПК Дальнего Востока и Сибири", - сказал Криворучко на форуме "Армия-2020".
Бронеавтомобиль Тигр в варианте багги на военно-техническом форуме Армия 2020
"Это лучшая техника в мире": главные новинки форума "Армия-2020"
По его словам, проведена "большая работа по анализу и уточнению государственного оборонного заказа с учетом обеспечения потребности Вооруженных сил РФ по закупке, ремонту вооружения и военной техники, выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ".
Кроме того, по его словам, будет выполнен "комплекс мероприятий по поддержанию в боеготовом состоянии и модернизации находящихся на вооружении образцов вооружения, военной и специальной техники, а также разработке новых образцов техники".
В этот же день был подписан контракт на строительство фрегатов проекта 22350, которые как раз являются кораблями дальней морской зоны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала