Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Прихожане схимонаха Сергия должны выбрать новый приход, заявили в епархии

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВерующие на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области
Верующие на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 авг – РИА Новости. Прихожане захваченного схимонахом Сергием Среднеуральского монастыря должны выбрать новый приход и предоставить справку о том, что они не участвуют в проводимых клириком служениях, для зачисления детей в Свято-Симеоновскую православную гимназию в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба екатеринбургской епархии.
С 2013 года воспитанники Среднеуральского монастыря находились на семейной форме обучения и были прикреплены для прохождения промежуточной и итоговой аттестации к Свято-Симеоновской православной гимназии. После захвата монастыря Сергием епархия заявила, что дети не могут в нем учиться, так как педагоги ушли, а у самой школы при обители нет гослицензии.
По информации епархии, воспитанникам монастыря предоставлена возможность продолжить обучение по очной форме в Свято-Симеоновской гимназии на безвозмездной основе, несколько семей уже готовят документы для зачисления детей. Отмечается, в гимназии уже проходят обучение 12 детей, родители которых являются прихожанами Среднеуральского монастыря.
Лишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода у стен Среднеуральского женского монастыря
Екатеринбургская епархия проведет беседы со сторонниками схимонаха Сергия
В пресс-службе отметили, что "в связи с духовно нездоровой обстановкой в обители семьям необходимо выбрать новый приход, который дети будут посещать". Также для продолжения обучения в епархиальной гимназии родителям предстоит предоставить справку о принадлежности к приходу РПЦ, которую ранее подписывала настоятельница монастыря игуменья Варвара.
"В справке родители письменно свидетельствуют, что их дети не будут принимать участия в незаконной литургической жизни в Среднеуральском женском монастыре", - приводятся в сообщении слова духовного попечителя Свято-Симеоновской православной гимназии иерея Сергия Никитина.
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Из-за высказываний церковный суд лишил его сана. По административному делу о распространении недостоверной информации он был оштрафован на 90 тысяч рублей, а в рамках дела по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" – на 18 тысяч рублей.
Верующие на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области
Сторонники Сергия отреагировали на перевод монахинь в другие обители
В епархии отмечали, что все таинства, если они будут совершены Сергием после запрета в служении, будут являться незаконными и недействительными, а единственной законной настоятельницей обители является игумения Варвара (Крыгина), которая покинула обитель из-за несогласия с Сергием.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала