Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Источник в ЕС раскрыл детали санкций против властей Белоруссии

Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 25 авг — РИА Новости. Совет глав МИД стран Евросоюза в четверг обсудит возможность ввести точечные санкции против властей Белоруссии, сообщил высокопоставленный представитель ЕС.
По его словам, поскольку встреча будет неформальной, каких-либо окончательных решений не ожидается, только предложения.
Смартфон
В Минске снизили скорость мобильного интернета по требованию властей
В ближайшее время Евросоюз также планирует определить список примерно из 15-20 лиц, против которых введут индивидуальные санкции из-за протестов после выборов президента республики. Этот перечень впоследствии может меняться в зависимости от ситуации в Белоруссии, рассказал источник.
"Санкции должны вводиться поэтапно, мы должны иметь возможность реагировать на ситуацию. Я полагаю, что будет определенное число сейчас, в дальнейшем список может быть дополнен", — сказал он, добавив, что санкционный лист могут одобрить на встрече 27 августа, однако затем его нужно будет окончательно утвердить.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко у Дворца Независимости в Минске
Белорусская оппозиция назвала появление Лукашенко с оружием неадекватным

Протесты после выборов

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву.
В первые дни против недовольных результатами голосования применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Затем сотрудники правоохранительных органов прекратили разгонять митинги.
По данным МВД, во время протестов задержали более 6,7 тысячи человек, пострадали сотни людей, среди них — как минимум 120 силовиков. Минздрав сообщал о троих погибших. Помимо этого, в Министерстве внутренних дел заявляли о смерти 19-летнего жителя Минска, также участвовавшего в митингах: он умер 16 августа, после того как его сбила машина.
Светлана Тихановская во время пресс-конференции
Тихановская заявила в Европарламенте о фальсификации выборов в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала