https://ria.ru/20200825/rak-1576273190.html
Названа основная причина рака легких у некурящих
Названа основная причина рака легких у некурящих - РИА Новости, 25.08.2020
Названа основная причина рака легких у некурящих
Хирург Ренат Хайров в своем Instagram рассказал, что у некурящих риск заболеть раком повышается на 20-30 процентов, если они регулярно дышат сигаретным дымом. РИА Новости, 25.08.2020
2020-08-25T10:44
2020-08-25T10:44
2020-08-25T10:44
общество
курение
рак
рак легких
https://cdnn21.img.ria.ru/images/102712/59/1027125966_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_fea219a36e62509564cc23d6271a0251.jpg
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Хирург Ренат Хайров в своем Instagram рассказал, что у некурящих риск заболеть раком повышается на 20-30 процентов, если они регулярно дышат сигаретным дымом.Он напомнил, что табачный дым содержит химические вещества, которые ослабляют иммунную систему организма человека и делают его уязвимым для болезней, и негативно влияют на способности иммунитета разрушать раковые клетки. Так, пассивное курение повышает риск развития сердечных болезней и колоректального рака, рака мозга, рака крови и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).Также у взрослых и детей из-за вдыхания табачного дыма могут развиться такие заболевания, как пищевая аллергия, ринит, бронхиальная астма, риносинусит и экзема. Кроме того, Хайров предупредил, что маленький ребенок может погибнуть в колыбели из-за синдрома внезапной детской смертности, который чаще возникает у детей, в семье которых кто-то курит.Хирург напомнил, что в табачном дыме есть канцерогены — нитрозамины, которые оседают на поверхностях в помещении, где курят. При этом в комнате с вентиляцией остается до 80 процентов этого вещества. Поэтому опасны даже те помещения, где курили некоторое время назад. Но опасность несет не только табачный дым, указывает врач. Дым, выделяемый при жарке еды, или при горении благовоний также провоцирует развитие рака легких.
https://ria.ru/20200411/1569893975.html
https://ria.ru/20200131/1564086154.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/102712/59/1027125966_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_86a2ea29977951b011f7ca0d02726fe0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, курение, рак, рак легких
Общество, Курение, Рак, Рак легких
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Хирург Ренат Хайров в своем
Instagram рассказал, что у некурящих риск заболеть
раком повышается на 20-30 процентов, если они регулярно дышат сигаретным дымом.
Он напомнил, что
табачный дым содержит химические вещества, которые ослабляют иммунную систему организма человека и делают его уязвимым для болезней, и негативно влияют на способности иммунитета разрушать раковые клетки. Так, пассивное курение повышает риск развития сердечных болезней и колоректального рака, рака мозга, рака крови и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).
Также у взрослых и детей из-за вдыхания табачного дыма могут развиться такие заболевания, как пищевая аллергия, ринит, бронхиальная астма, риносинусит и экзема. Кроме того, Хайров предупредил, что маленький ребенок может погибнуть в колыбели из-за синдрома внезапной детской смертности, который чаще возникает у детей, в семье которых кто-то курит.
Хирург напомнил, что в табачном дыме есть канцерогены — нитрозамины, которые оседают на поверхностях в помещении, где курят. При этом в комнате с вентиляцией остается до 80 процентов этого вещества. Поэтому опасны даже те помещения, где курили некоторое время назад.
Но опасность несет не только табачный дым, указывает врач. Дым, выделяемый при жарке еды, или при горении благовоний также провоцирует развитие рака легких.