Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Эксперты рассказали, как кешбэк увеличит турпоток в Калининград

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОтдыхающие на берегу Балтийского моря в районе города Светлогорска
Отдыхающие на берегу Балтийского моря в районе города Светлогорска
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Калининградская область, которая вошла в число лидеров туристических направлений по акции с кешбэком, рассчитывает по итогам 2020 года принять 1,2-1,3 миллиона туристов, сообщает АТОР.
По данным ассоциации, загрузка объектов размещения в Калининградской области сейчас достигает 99 процентов, на сентябрь выкуплено 70 процентов номеров. Такой аншлаг в регионе видели лишь однажды – в течение двух дней, когда на местном стадионе играли команды Англии и Бельгии во время чемпионата мира по футболу 2018 года.
"Если в преддверии восстановления туриндустрии в регионе в планах было принять около 900 тысяч туристов за сезон, то сейчас стало очевидно, что реальность превзошла ожидания. К концу года в Калининградскую область приедет не менее 1,2-1,3 миллиона туристов", — заявил министр культуры и туризма области Андрей Ермак.
Он уточнил, что в октябре регион также ждет большое количество туристов. Часть из них приедет по турам, купленным в рамках акции с кешбэком. Несмотря на то, что Калининград подключается к ней только с датами заезда с 1 октября, уже первые дни продаж показали наличие интереса к направлению.
"Эти данные подтверждают туроператоры. Калининград и область вошли в топ самых запрашиваемых направлений по акции с кешбэком", — проинформировали в АТОР.
Вид на Собор Святого Владимира на территории национального заповедника Херсонес Таврический в Севастополе
Шесть туристических мест в России для тех, кто скучает по Европе
Большинство гостей по-прежнему приезжает в Калининград и область самостоятельно. Однако в этом году заметен рост потока организованных туристов, отмечают эксперты ассоциации.
Программа стимулирования турпоездок по России с возможностью кешбэка за приобретенные услуги стартовала в ночь на 21 августа. Она продлится неделю, до полуночи 28 августа. Благодаря участию в ней туристы смогут получить возврат средств за поездку в размере от пяти до 15 тысяч рублей. Ее необходимо совершить до конца текущего года. В программе участвуют все регионы страны, однако по нескольким наиболее перегруженным в сезон направлениям туры с возмещением будут доступны с 1 октября.
Города России. Светлогорск
Вместо Европы? Калининград готовится к приему российских туристов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала