Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-судья рассказал, чем грозят Ефремову "версии об инопланетянах"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Бывший судья Александр Меликов, специализировавшийся на делах при ДТП, заявил, что появление версии об "инопланетянах за рулем" может серьезно увеличить срок приговора Михаилу Ефремову. Свою точку зрения он высказал в комментарии специализированному изданию Legal.Report.
Как отметил юрист, в случае полного признания вины и раскаяния Ефремов "смог бы через 1,5 – 2,5 года выйти на свободу".
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы
Пашаев сообщил, будет ли опрошен свидетель, видевший Ефремова не за рулем
Меликов напомнил, что Ефремов после случившегося "на всю страну покаялся в ДТП", что, по его словам, в такой ситуации было "единственно возможной тактикой". По мнению юриста, это позволило бы артисту не только получить меньший срок, но и сохранить лицо, а также продолжить актерскую карьеру после освобождения.
"Но в дело вступил адвокат (Эльман – ред.) Пашаев — и началось. Приличный гонорар получен, и его надо отрабатывать. А как, если не обещанием оправдательного приговора? И вот пошли версии чуть ли не об инопланетянах за рулем. Если бы процесс продолжался в таком ключе, то приговор, как я считаю, — около десяти лет лишения свободы в колонии общего режима и мифическая надежда на УДО после пяти лет отбывания наказания", — сказал юрист.
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы
"Возможно, там был я". Ефремов рассказал о неожиданной версии ДТП
Ефремов является обвиняемым по уголовному делу, которое произошло 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.
Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии. Изначально он взял ответственность за случившееся, но потом его адвокаты изменили тактику и решили уклоняться от признания вины. В частности, привлеченный защитой эксперт Юрий Фиалко в суде заявлял о необходимости учитывать при расследовании аварии "энергетические дыры", "грозовые сгустки" и "аэрозольные облака".
Адвокат Эльман Пашаев у здания Пресненского городского суда
Адвокат Ефремова обратился в Генпрокуратуру из-за угроз
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала