Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В МВД Белоруссии подвели итоги акций протеста в понедельник

Читать ria.ru в
МИНСК, 25 авг - РИА Новости. Общее число участников несанкционированных акций протеста, которые прошли в четырех городах Белоруссии в понедельник, составило около 2 тысяч человек, сообщила во вторник пресс-служба МВД республики.

"К сожалению, несанкционированные протестные акции в разных населенных пунктах страны продолжаются. Наибольшее количество участников отмечено в Минске, Бресте, Гродно и Солигорске. Общая их численность составила около двух тысяч человек", - говорится в сообщении на сайте МВД.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку на площади Независимости в Минске
Лукашенко указал на схожесть цветных революций с протестами в Белоруссии
По данным ведомства, в Минске у Дома правительства, где традиционно проходят протестные акции, в понедельник вечером собралось около 550 митингующих.
В МВД обратили внимание, что ведомство продолжает принимать необходимые меры по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности в стране. Там также сообщили, что в Брестской, Гродненской и Могилевской областях в понедельник прошли мероприятия "в поддержку мира, безопасности и спокойствия".
Правоохранители Белоруссии за истекшие сутки составили 39 протоколов об административных правонарушениях за участие в акциях протеста, возбуждено три уголовных дела за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудников милиции, сообщила во вторник пресс-служба МВД республики.
Сотрудники правоохранительных органов у центральной проходной Минского тракторного завода, где проходит акция протеста
Генпрокурор Белоруссии увидел "откровенные манипуляции" на протестах

"Всего за истекшие сутки за участие в несанкционированных массовых мероприятиях составлено 39 протоколов об административных правонарушениях. Возбуждено три уголовных дела за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудников ОВД", - говорится в сообщении на сайте МВД.

Как отметили в пресс-службе, в целом чрезвычайных происшествий во время общественно-политических массовых мероприятий по республике за понедельник не зафиксировано.
"МВД в очередной раз призывает граждан проявлять благоразумие и не поддаваться на призывы участвовать в несанкционированных митингах и шествиях", - заявили в МВД.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала