Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

АТОР выяснила цену липовых справок для поездок в Европу

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Россияне делятся в соцсетях опытом обхода ограничений на поездки в Европу, введенных на фоне пандемии коронавируса, рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Сейчас в Европу можно попасть легально, если есть уважительная причина. Например, наличие гражданства либо вида на жительство, а также учеба, лечение, работа или уход за близкими родственниками.
При этом в Сети начали активно предлагать нелегальные способы уехать за границу в обход ограничений. Так, за сумму от двух до 60 тысяч рублей можно оформить медицинские справки для выезда за рубеж. После возвращения в Россию клиенту предлагают купить готовый тест на COVID-19 с отрицательным результатом.
Добраться до стран Европы можно прямыми вывозными рейсами "Аэрофлота" или стыковочными — через Стамбул и Великобританию. Можно также стать пассажиром частного бизнес-джета, стоимость перелета на котором составит от 2,5 тысячи евро. Еще один способ — лететь через Белоруссию.
Пляж в Турции
Специалисты рассказали, потеснят ли немецкие туристы россиян в Турции
В правовой службе АТОР напомнили, что попытки обхода профилактических карантинных мер — это нарушение закона, за которое можно привлечь к ответственности и туриста, и "организатора" его выезда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала