Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Нижегородский священник-музыкант скончался от осложнений из-за COVID-19

© AP Photo / Sergei GritsИсповедь в православном храме
Исповедь в православном храме
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Священнослужитель Нижегородской епархии, протоиерей Сергий Муратов скончался на 65-м году жизни от осложнений из-за коронавируса, сообщили РИА Новости в рабочей группе при патриархе Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.
"От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, 22 августа на 65-м году жизни скончался клирик Нижегородской епархии, настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери поселка Пушкино протоиерей Сергий Муратов", - сообщили в рабочей группе.
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнования родным и близким священника, отметив, что он почти 30 лет трудился в Церкви, приведя к вере очень многих людей.
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор
Скончался священник, брат умершего от COVID-19 митрополита Исидора
"Имея талант создавать музыкальные произведения, он часто выступал на различных площадках города, исполняя под гитару собственные сочинения, ведя со зрителем задушевный разговор. Во время таких концертов люди узнавали о Боге, о православной культуре, церковной традиции. Для многих это стало началом собственного пути ко Господу. Протоиерей Сергий — автор книг, многочисленных статей в газетах и журналах, имел государственные и общественные награды", - отметил митрополит Георгий, слова которого приводятся на сайте Нижегородской епархии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала