Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Висконсине полицейские выстрелили афроамериканцу в спину

© AP Photo / AJ MastПолицейская машина в США
Полицейская машина в США
Полицейская машина в США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Полицейские американского города Кеноша (штат Висконсин) выстрелили в спину афроамериканцу, он получил серьезные ранения и был госпитализирован, сообщают газета Kenosha News и местные власти.
По данным издания, мужчина пытался разнять двух поссорившихся женщин. Полицейские применили против него электрошок и затем выстрелили. По словам соседей, стрельба произошла на глазах у детей пострадавшего.
Полиция Кеноши опубликовала заявление, в котором заявила, что прибыла на вызов в связи с инцидентом "бытового насилия". Также полиция отметила, что во время инцидента полицейский выстрелил.
"Полицейские сразу же оказали помощь тому человеку. Его по воздуху доставили в больницу Милуоки. Он находится в тяжелом состоянии", - говорится в заявлении.
Американский полицейский
Полицейские в США застрелили темнокожего мужчину
Губернатор Висконсина Тони Эверс в своем Twitter написал, что в "спину Джейкоба Блейка выстрелили несколько раз средь бела дня". Он пожелал пострадавшему скорейшего выздоровления.
"Хотя мы не знаем еще всех подробностей, мы точно уверены в том, что он не первый чернокожий мужчина или человек, в которого выстрелили, которого ранили или безжалостно убили представители правоохранительных органов у нас в штате или в стране", - подчеркнул губернатор.
Издание Milwaukee Journal Sentinel пишет, что после того как новость о стрельбе распространилась, на улицы Кеноши вышли недовольные жители. Произошли столкновения с полицией, правоохранители оттесняли протестующих от здания полиции и применяли слезоточивый газ. Власти объявили в городе комендантский час.
Девочка рядом с отцом во время протестов в Вашингтоне
Хроники американского упадка: детей учат бояться и ненавидеть полицию
С конца мая во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала