Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Стало известно об ухудшении состояния писателя Владислава Крапивина

CC BY 2.0 / Alexandre Prokoudine / Vladislav KrapivinПисатель Владислав Крапивин
Писатель Владислав Крапивин
Писатель Владислав Крапивин. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 авг – РИА Новости, Ольга Ерачина. Писателя Владислава Крапивина в Екатеринбурге после ухудшения состояния снова перевели в реанимацию, сообщила РИА Новости в понедельник невестка писателя Лариса Крапивина.
Ранее она на своей странице в Facebook написала, что 15 июля литератора госпитализировали с подозрением на инсульт и коронавирус, после анализов инсульт и инфаркт были исключены, КТ показало наличие пневмонии с 25% поражения легких, тесты на COVID-19 были отрицательные. По словам родственницы, 7 августа Крапивина выписали из терапевтического отделения больницы №40 Екатеринбурга в состоянии "намного хуже, чем он был три недели назад": у 81-летнего писателя появились гематома на ноге, пролежни на спине, а сам он не мог двигаться. Вскоре после выписки писатель был повторно госпитализирован.
Театр имени Евгения Вахтангова
Два артиста театра имени Вахтангова заразились коронавирусом
"Вчера его состояние ухудшилось, и его снова перевели в реанимацию. До этого, в пятницу, оно у него улучшилось, и мы уже думали, что вообще все прекрасно. Такие качели. Мы уже и не знаем, что делать. Ждем и надеемся", - сказала Крапивина.
По ее словам, в воскресенье Крапивин внезапно начал задыхаться. Человек, который находился с ним в палате в этот момент, вызвал врачей. В итоге писателя перевели в реанимацию, дали кислород для улучшения дыхания.
Она также отметила, что врачи не говорят родственникам диагноз писателя.
"Мы не можем добиться от врачей диагноза и, соответственно, не можем запросить какие-либо консультации… Все это (затянувшаяся болезнь писателя – ред.) не просто тяжело. Я даже не могу вам свое состояние описать. Очень это все напряженно", - подчеркнула собеседница агентства.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
Владислав Крапивин - советский и российский детский писатель, поэт и сценарист, автор книг "Мальчик со шпагой", "Журавленок и молнии". В 1961 году Крапивин создал детский отряд "Каравелла", основным направлением которого является морское дело, журналистика, фехтование и история флота. В 2014 году писатель был удостоен премии президента РФ за вклад в развитие отечественной детской литературы и патриотическое воспитание подрастающего поколения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала