Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Что делать, если в храме не соблюдают масочный режим?

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкБогослужение в храме Святого преподобного Сергия Радонежского в Челябинске
Богослужение в храме Святого преподобного Сергия Радонежского в Челябинске
Читать ria.ru в
Нередко вижу в храме, как прихожане без масок, не соблюдают дистанцию, или священник исповедует без маски, а на вопрос почему - отмахивается. Нужно ли смириться, согласиться с этими рисками? И как не роптать и не осуждать, а решить вопрос по-христиански? Дмитрий, 29 лет, Москва.
Отвечает настоятель Татианинского храма при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский:
В основном, в храмах соблюдают меры предосторожности. Если не соблюдают, надо обратиться к настоятелю. Если он не послушается, то – к архиерею. В Москве нескольких настоятелей отстранили от настоятельства.
Вообще, в столице много храмов, можно выбрать, если где-то что-то не соблюдают.
У нас в храме есть разметка, мы следим за расстоянием. Кучно стоят только семьи. Есть маски, перчатки, люди могут взять. Я, например, во время исповеди не подпускаю человека к себе без маски и не подхожу ближе, чем на метр. Крест, руку люди не целуют.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала