Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших при взрывах на юге Филиппин выросло до 13

© REUTERS / Peewee C. BacunoМесто взрывав городе Холо на юге Филиппин. 24 августа 2020
Место взрывав городе Холо на юге Филиппин. 24 августа 2020
Место взрывав городе Холо на юге Филиппин. 24 августа 2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Жертвами двух взрывов в городе Холо на юге Филиппин, по последним данным, стали 13 человек, пострадали более 70, сообщает издание Rappler.
Ранее сообщалось о девяти погибших и 40 раненых.
Представитель военного спецназа провинции Сулу капитан Рекс Пайот заявил, что около полудня на городской площади рядом с армейским грузовиком взорвался заминированный мотоцикл. Второй взрыв прогремел через час примерно в 70 метрах от места первого происшествия. Предположительно, он был устроен террористом-смертником.
В числе 13 погибших семь солдат. Число раненых достигло 76 – девять полицейских, 19 военнослужащих и 48 горожан. По словам Пайота, погибшие и раненые солдаты помогали местным властям, координирующим борьбу с пандемией коронавируса.
В январе в городе Холо, административном центре провинции Сулу, произошла серия взрывов рядом с церковью, в результате которых погибли 20 человек (пять военнослужащих и 15 гражданских лиц), а число раненых составило 111 человек. Ответственность за теракты взяла террористическая группировка "Абу Сайяф", связанная с "Исламским государством"*.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала