Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео заявил, что США могут предоставить ОАЭ военную помощь

© REUTERS / Petr David JosekГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 24 авг - РИА Новости. США рассматривают возможность предоставления военной помощи ОАЭ, сохраняя при этом военное преимущество Израиля в регионе, заявил госсекретарь США Майк Помпео после переговоров с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху в Иерусалиме в рамках его пятидневного визита в страны региона.

"Мы изучаем возможность предоставления Эмиратам военной помощи для защиты от Ирана, однако намерены делать это, сохраняя качественное преимущество Израиля (в регионе)", - заявил госсекретарь США.

Совместное заявление транслировала правительственная пресс-служба.
Израиль оказывает помощь США в противостоянии Ирану в намерении не допустить появления у Тегерана ядерного оружия, а также поддерживает США в их попытке продлить международное эмбарго на продажу вооружений Ирану, отметил госсекретарь. США работают также над тем, чтобы другие арабские страны присоединились к ОАЭ и признали государство Израиль.
"Я очень надеюсь, что в ближайшее время мы увидим другие арабские народы, которые присоединятся к нам. Это возможность для них работать вместе, признать государство Израиль, что будет не только способствовать стабильности на Ближнем Востоке, но и улучшит жизнь людей в этих странах", - сказал Помпео.
Граффити перед бывшим посольством США в Тегеране
Санкции против Ирана: мнение США и неправильное
Поездка станет частью усилий США по привлечению дополнительных мусульманских стран к установлению дипломатических отношений с Израилем после соглашения о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами.
В Иерусалиме запланирована встреча с министром обороны и альтернативным премьером Бени Ганцем и министром иностранных дел Габи Ашкенази. После Израиля Помпео должен посетить Судан, Бахрейн и ОАЭ.
Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений. В совместном с США трехстороннем заявлении говорится, что Израиль по условиям сделки с ОАЭ временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан. Также в ближайшие недели Израиль и ОАЭ подпишут ряд соглашений в сфере инвестиций, туризма, прямого авиасообщения, безопасности, телекоммуникаций и других. Палестинское руководство объявило о своем решительном неприятии и осуждении трехстороннего соглашения.
Президент Дональд Трамп
Трамп: Израиль отложил планы присоединения Западного берега Иордана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала