Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили идею о гендерно-нейтральных наградах на Берлинале

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Идея присуждения гендерно-нейтральных наград на Берлинале — "невероятная глупость", считает первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.
Организаторы Берлинского международного кинофестиваля "Берлинале" изменили порядок присуждения наград, введя вместо призов за лучшие мужскую и женскую роли "гендерно-нейтральные" награды, говорится в пресс-релизе, поступившем в понедельник в РИА Новости.
"Они совсем с ума сошли на гендерной почве. Скоро будут вручать, наверно, призы за - сколько там у них? Пятьдесят шесть полов? Я считаю, что это глупость невероятная, и отношусь к этому соответственно", - сказала Драпеко.
Что касается перспектив участия представителей РФ в Берлинале, то это, по мнению парламентария, уже должны решать сами художники. "Я думаю, что это вопрос художников. Не чиновников, во всяком случае", - сказала она.
Премия WOW Awards
Призеров премии WOW Awards наградят 3 сентября в МосквеВ начале сентября объявят итоги всероссийской премии WOW Awards за лучшую рекламу в сфере жилой и коммерческой недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала