Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Адыгея
Республика Адыгея

Власти Адыгеи предложили правительству отказаться от маркировки "молочки"

Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 24 авг - РИА Новости. Власти Адыгеи направили обращение в правительство РФ с предложением отказаться от маркировки молочной продукции, потому что, по их мнению, нововведение может привести к "сложновосполнимым убыткам – вплоть до остановки производства", сообщает пресс-служба главы республики Мурата Кумпилова.
Минпромторг РФ в минувший вторник опубликовал проект постановления правительства о поэтапном введении маркировки молочной продукции в России. Код Data Matrix на молоко и сливки со сроком хранения от 28 дней, а также на мороженое предлагается наносить с 20 января 2021 года, на молоко и сливки сроком хранения до 28 дней, сливочное масло, сыры и творог - с 1 июля, на йогурты и кефир - с 1 октября будущего года.
Новый участок федеральной трассы Подъезд к городу Майкопу автомобильной дороги Кавказ в республике Адыгея
Адыгея вошла в число лидеров по реализации дорожных проектов
Как отмечает пресс-служба Кумпилова, введение цифровой маркировки повлечет дополнительную финансовую нагрузку в связи с неизбежными затратами на приобретение оборудования, переустройство производственных линий, обучение сотрудников и расширение штата.
"Для ведущих предприятий молочной отрасли Республики Адыгея расходы на приобретение оборудования и программного обеспечения составят до 6 миллионов рублей на 1 линию, а расходы на маркировку (из расчета стоимости кода маркировки) - до 1 миллиона рублей в год. Что касается субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в молочной отрасли, то значительный объём финансовых затрат (на внедрение необходимого оборудования и ПО для маркировки) приведёт к серьёзным, сложновосполнимым убыткам – вплоть до возможной остановки производства", - говорится в сообщении.
Вид на горы в Майкопском районе в республике Адыгея
Адыгея сэкономила 500 миллионов рублей при реализации нацпроектов
Отмечается, что финансовые затраты предприятий на внедрение маркировки повлекут за собой удорожание молочной продукции и, как следствие, снижение потребительского спроса.
"В целях недопущения негативных последствий в молочной отрасли региона и для сдерживания роста цен на социально значимые продукты питания (в число которых входит молочная продукция) ... Кумпиловым было направлено обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением рассмотреть возможность исключения молочной продукции из перечня, подлежащего обязательной маркировке. Инициатива главы Адыгеи нацелена на повышение контроля за качеством молочной продукции без дополнительных финансовых затрат – за счёт расширения функционала уже действующей системы "Меркурий", - добавляется в релизе.
Сообщается, что инициативу Кумпилова поддержали местные производители молочной продукции.
Новая квартира
Адыгея сократит сроки исполнения программы расселения аварийного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала