Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сезон джаза в Коктебеле открывает аккредитацию
Koktebel Jazz Party

Пианист Крамер раскритиковал платное музыкальное образование для детей

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДжазовый пианист Даниил Крамер на международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму
Джазовый пианист Даниил Крамер на международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму
Джазовый пианист Даниил Крамер на международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму. Архивное фото
Читать ria.ru в
КОКТЕБЕЛЬ (Крым), 23 авг - РИА Новости. Превращение системы музыкального образования детей в дополнительное платное опасно для общества и России в целом, считает пианист Даниил Крамер.
Трио Крамера в воскресенье откроет своим выступлением третий завершающий день фестиваля Koktebel Jazz Party в Коктебеле.
Джазовый пианист Даниил Крамер
Пианист Даниил Крамер рассказал об участии в Koktebel Jazz Party
"(Надо) забыть про слово "дополнительное" (музыкальное образование). Потому что наши мудрые реформаторы музыкальное образование превратили в дополнительное. Не все родители имеют достаточно денег, чтобы платить за дополнительное образование… Для меня совершенно ясно, что превращение музыкального образования в платное дополнительное есть целенаправленная диверсия, направленная на примитивизацию общества", - сказал Крамер на пресс-конференции в Коктебеле.
Он отметил, что классическое музыкальное образование, которое было создано и системно функционировало в годы СССР, резко меняет образ жизни детей и подростков.
"Давным-давно установлено, что дети, прошедшие музыкальную школу, имеют другую социологию, в разы меньше криминала, гораздо лучше качество производства, лучше взаимоотношения с обществом и, в конце концов, там гораздо лучше мозги, IQ, они гораздо лучше организованы", - сказал Крамер.
Он добавил, что разрушение системы образования и культуры в России как культурно-ориентированной стране крайне губительно и опасно в целом для нации.
Даниил Крамер - советский и российский джазовый пианист, педагог, композитор и продюсер. Академик Российской академии искусств с 2014 года.
Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива журналиста Дмитрия Киселева. В разные годы фестиваль посетили джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга.
Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин.
Фестиваль проводится МИА "Россия сегодня". Организацией фестиваля занимается медиагруппа "Красный квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Минкультуры РФ.
Девочки за фортепиано
Ученые выяснили, как музыкальное образование влияет на человека
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала