Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Арт-директор Koktebel Jazz Party сравнил джаз с интеллигентностью

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 авг - РИА Новости. Джазовые фестивали в России активно развиваются и переживают подъем, считает арт-директор фестиваля Koktebel Jazz Party Михаил Иконников.
Koktebel Jazz Party проходит в Крыму с 21 по 23 августа. В воскресенье последний день фестиваля, на главной сцене уже выступили пианист Даниил Крамер и его трио, группа ChetMen, завершит последний день фестиваля Koktebel Jazz Party в Крыму коллектив братьев-саксофонистов Александра и Дмитрия Бриль Bril Brothers. Специальными гостями хэдлайнеров станут певица Мариам Мерабова и отец основателей группы Игорь Бриль.
Фестиваль Koktebel Jazz Party
Арт-директор Koktebel Jazz Party отметил качество российских джазменов
"Я понимаю, что такой подъем (происходит - ред.), и с точки зрения количества музыкантов суперских, и с точки зрения площадок - фестивали джазовые прямо один за другим. Я думаю, что не последнюю роль играет положительное отношение к этой музыке, признание в любви к этой музыке нашего первого лица, президента. Он как бы благословил джаз, чтобы он был, рос, процветал здесь. Хотя базово это не наша культура, но четкое понимание есть, что джаз - это интеллигентность. А интеллигентные люди нам нужны", - сказал РИА Новости Иконников.
Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива журналиста Дмитрия Киселева. В разные годы фестиваль посетили джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга.
Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин.
Фестиваль проводится МИА "Россия сегодня". Организацией фестиваля занимается медиагруппа "Красный квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Минкультуры РФ.
Участница коллектива Manka Groove Ирина Чувакова выступает на Международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party - 2020 в Крыму
В джазе только девушки. Самые яркие певицы Koktebel Jazz Party
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала