Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Луизиане начались беспорядки после убийства мужчины полицейскими

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 23 авг - РИА Новости. Протесты в городе Лафайет, штат Луизиана, переросли ночью в беспорядки из-за убийства темнокожего мужчины полицейскими при попытке его задержать, передает агентство Associated Press.
Несколько десятков людей вышли на улицы города в субботу ночью в знак протеста против смерти Трэйфорда Пеллерина. Инцидент произошел в пятницу ночью, когда полиция приехала по вызову к магазину из-за мужчины, у которого был при себе нож. При задержании он попытался сбежать, полицейские открыли стрельбу. На видео очевидцев, которое разошлось в соцсетях, не менее шести полицейских окружают молодого человека, когда он пытается зайти в магазин, и стреляют в него с близкого расстояния около 10 раз.
Один из протестующих против расового неравенства и полицейского насилия у здания федерального суда в Портленде
Забросали камнями полицию. В Портленде продолжаются беспорядки
Полиция штата начала расследование. Американский союз защиты гражданских свобод охарактеризовал происшедшее как "ужасный инцидент полицейского насилия в отношении темнокожего, который привел к смертельному исходу".
Днем протесты в городе Лафайет шли мирно, но к ночи переросли в беспорядки, полиции пришлось разгонять протестующих дымовыми шашками. Протестующие кидали пиротехнические средства в здания. Несколько человек задержаны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала