Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область
Рязанская область

Турнир "Авиадартс" стал символом Рязанской области, заявил губернатор

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВсероссийский этап конкурса "Авиадартс"
Всероссийский этап конкурса Авиадартс
Всероссийский этап конкурса "Авиадартс". Архивное фото
Читать ria.ru в
РЯЗАНЬ, 23 авг - РИА Новости. Воздушный турнир "Авиадартс", в котором принимают участие более 40 экипажей из России и Белоруссии, стал символом Рязанской области, сказал губернатор региона Николай Любимов на открытии международных этапов конкурсов по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2020".
Международный этап конкурса по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2020" проходит в рамках Армейских международных игр и традиционно проводится в Рязанской области. Конкурс проходит по следующим номинациям: "Истребительная авиация", "Штурмовая авиация", "Армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах" и "Армейская авиация на боевых вертолетах". Летный состав будет состязаться в ведении визуальной воздушной разведки, навигации, боевом применении по наземным целям, а также эвакуации личного состава транспортно-боевыми вертолетами Ми-8.
Любимов поблагодарил министерство обороны РФ и командование воздушно-космических сил за предоставленное право региону в течение шести лет подряд принимать масштабные летные соревнования.
"Воздушный турнир "Авиадартс" давно стал символом нашего региона. Летнее небо Рязани уже сложно представить без современной авиации, высококлассных мастеров пилотирования", – сказал Любимов.
Многоцелевые истребители МиГ-29 пилотажной группы Стрижи во время конкурса Авиадартс-2016
Рязанская область готова постоянно у себя проводить конкурс "Авиадартс"Торжественное закрытие международного конкурса «Авиадартс-2016» состоялось на рязанском аэродроме «Дягилево». Российские военные пилоты заняли первые места в большинстве номинаций конкурса и получили общекомандный кубок состязаний.
Глава региона выразил уверенность в том, что соревнования этого года пройдут на самом высоком уровне.
"Борьба за победу обещает быть жаркой и интересной. Свою боевую выучку и возможности своих могучих машин покажут более 40 экипажей истребительной, штурмовой, армейской авиации. Будет задействовано свыше 500 человек личного состава, а также 42 самолета и вертолета. Со своей стороны мы традиционно оказали все необходимое содействие для того, чтобы международный "Авиадартс" прошел на высоком организационном уровне", - добавил губернатор.
Любимов отметил, что на этот раз на пилотов Российской Федерации и Белоруссии возложена дополнительная ответственность, поскольку в связи с пандемией на конкурс не смогли приехать участники из других стран.
Заместитель главнокомандующего воздушно-космическими силами РФ Андрей Юдин подчеркнул, что в конкурсе принимают участие лучшие пилоты России и Белоруссии.
"В непростой обстановке в мире это служит ярким свидетельством стремления наших стран к сохранению братских и доверительных отношений в военной сфере. Своим мастерством и стремлением к победе вы завоевали право участвовать в заключительных этапах международных конкурсов. Уверен, что вы покажете свои лучшие бойцовские качества, профессионализм и стремление к победе. Хочу лично поблагодарить губернатора Рязанской области Николая Любимова за оказанную помощь в подготовке и проведении международного этапа конкурса", – сказал Юдин.
Заместитель командующего ВВС и войсками ПВО – начальник авиации Белоруссии Александр Карев также поблагодарил за теплый прием на Рязанской земле и возможность участия в конкурсе команды своей страны.
"Выполнение задач, которые возложены на вас в ходе конкурса, накладывают особую обязанность. Их надо выполнить и качественно, и с соблюдением всех мер безопасности", - сказал Карев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала