Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Стелу "Минск — город-герой" обнесли забором

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкУчастники общегражданского марша "За свободу" у стелы "Минск — город-герой" в Минске
Участники общегражданского марша За свободу у стелы Минск — город-герой в Минске
Участники общегражданского марша "За свободу" у стелы "Минск — город-герой" в Минске. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 23 авг - РИА Новости. Десятки военных грузовиков скапливаются недалеко от стелы "Минск - город-герой", сам монумент в белорусской столице обнесен забором, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее министерство обороны Белоруссии сообщило, что на фоне протестных акций в стране берет под охрану и защиту монументы и памятники, возле которых собираются участники протестных акций.
Будете иметь дело с армией – глава Минобороны Белоруссии об охране памятников
"Будете иметь дело с армией": белорусские памятники взяли под охрану
Забор выставлен по всей окружности прилегающего к монументу парку, примерно в радиусе 50 метров от стелы. Там же дежурят сотрудники в штатском, несколько экипажей ГАИ. Дальше по проспекту Машерова в 200 метрах на площадке припарковано несколько десятков армейских грузовиков, рядом с ними дежурят группы людей в военной форме. Кроме того, там же припарковано несколько милицейских автомобилей и автобусов.
Активистов в районе стелы пока не наблюдается. Основная масса протестующих сейчас находится на площади Независимости.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов.
Власти сообщали о гибели троих протестующих. Официальный представитель УВКПЧ ООН сообщила, что в МВД Белоруссии подтвердили гибель четырех человек в результате травм, полученных на протестах. Однако в МВД страны заявили, что не подтверждали такую информацию.
Участники акции протеста в Минске
На площади Независимости в Минске собираются протестующие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала