Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог рассказала, почему нельзя завтракать только кашей

© Pixabay / Pixabay/KlinskiОвсяная каша с клубникой
Овсяная каша с клубникой
Овсяная каша с клубникой . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Каша на завтрак заряжает энергией и укрепляет иммунную систему, однако одна лишь каша вредна. Какие нужны добавки, чтобы обезопасить кашу, рассказала в интервью радио Sputnik доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чедия.
Каша – традиционный завтрак многих россиян. Она дает быстрое насыщение, что очень важно в утренней спешке. Но есть одно но. Такой завтрак нельзя назвать сбалансированным. Каша – это одни углеводы, а любой прием пищи должен включать в себя не только их, но еще и белки с жирами. Как решить эту проблему, объяснила диетолог Елена Чедия.

"Каша – это совсем не плохо, но к каше должны идти, например, сыр, яйцо или что-то еще, чтобы был белок. Важно, чтобы была клетчатка – овощи или фрукты. Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть какое-то мясное блюдо", – рассказала радио Sputnik Елена Чедия.

Диетолог советует готовить каши на молоке.
"В зерновых продуктах, в тех же кашах, белки не усваиваются, потому что не сбалансированы по аминокислотному составу. Там не хватает лизина, а раз лизина мало, все другое не усваивается. Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке. Или сделать гречневую кашу с творогом. Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком", – объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.
Овсяная каша
Диетолог развеяла популярный миф о пользе завтрака
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала