Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группировка центра "Лидер" прибыла к месту взрыва газа в Ярославле

© РИА Новости / Анна Соловьева / Перейти в фотобанкВзрыв газа в десятиэтажном доме в Ярославле
Взрыв газа в десятиэтажном доме в Ярославле
Взрыв газа в десятиэтажном доме в Ярославле
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Группировка центра "Лидер" и комплекс "Струна" прибыли к дому в Ярославле, где в пятницу произошел взрыв газа, сообщает МЧС России.
Ранее сообщалось, что в многоэтажном доме Ярославля произошел взрыв газа в квартире, обрушилась часть конструкций. Правительство региона сообщало, что в результате взрыва погибли три человека: две женщины и ребенок. По данным МЧС, произошло обрушение во втором подъезде межэтажных перекрытий с 6 по 1 этажи и внешней стены здания с 5 по 3 этажи.
Взрыв газа в десятиэтажном доме в Ярославле
В Ярославле завершили спасательные работы на месте взрыва газа в доме
"Привлечены аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Ярославской области, мобильный аварийно-спасательный комплекс "Гранит" ЦСООР "Лидер" МЧС России, мобильный диагностический комплекс "Струна-П" ВНИИ ГОЧС МЧС России, кинологические расчеты и инженерная техника", - говорится в сообщении.
Представитель ГУМЧС по региону сообщил РИА Новости, что "специалисты уже приступили к обследованию дома".
Отмечается, что органы управления и силы Ярославского городского звена территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".
"На 22.08.2020 запланированы проведение заседания КЧС и ОПБ под руководством губернатора Ярославской области, проведение аварийно-восстановительных работ, обследование здания мобильным диагностическим комплексом "Струна-П" ВНИИ ГОЧС МЧС России, оказание всесторонней помощи пострадавшим и жильцам дома", - добавляется в сообщении.
Согласно официальному сообщению регионального управления МЧС, взрыв газа произошел в квартире на четвертом этаже во втором подъезде. В результате происшествия повреждены 12 квартир, из них шесть уничтожены полностью. В этих 12 квартирах зарегистрированы 33 человека, в том числе девять детей, из них в доме в момент взрыва находились 19 человек, в том числе один ребенок.
Момент взрыва газа в жилом доме в Ярославле
Момент взрыва газа в жилом доме в Ярославле попал на видео
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала