Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Во Франции осудили осквернение мемориала жертвам Второй мировой войны

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Вандалы осквернили мемориальный центр в память о жертвах Второй мировой войны в местечке Орадур-сюр-Глан (департамент Верхняя Вьенна), глава министерства юстиции Франции заявил, что будет сделано все, чтобы найти и судить тех, кто причастен к осквернению.
Как ранее сообщило местное издание Populaire, на стене у входа в центр в пятницу были обнаружены оскорбительные надписи. На представленном изданием видео показано, как на стене перечеркнуто слово "мученик" во фразе "Поселок-мученик", вместо этого написано "Поселок-лжец".
Руководство Франции осудило этот акт вандализма. Премьер-министра страны Жан Кастекс заявил, что осквернить подобное место - значит осквернить память мучеников. Глава МВД Франции Жеральд Дармаен также назвал осквернение памятника "плевком в память о мучениках".
"Позор тем, кто это сделал. Все будет сделано, чтобы найти и судить авторов этих кощунственных действий. Единственная ложь - это отрицание", - написал в Twitter министр юстиции Эрик Дюпон-Моретти.
Президент Франции Эммануэль Макрон также отреагировал на акт вандализма в Орадур-сюр-Глан.
Граффити с военачальником Константином Рокоссовским в Москве
В Польше обезглавили скульптуру маршала Рокоссовского
"Ничто не сможет заставить предать забвению память о наших 642 мучениках из Орадур-сюр-Глан", - написал Макрон в Twitter.
Поселок Орадур в 1944 году превратился в призрак - фашисты за один день расстреляли и сожгли 642 его жителей, а затем подожгли сам поселок. Среди погибших были 207 детей и 245 женщин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала