Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно о несостоявшемся свидетеле защиты в деле Ефремова

© РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда / Перейти в фотобанкАдвокат Эльман Пашаев и актер Михаил Ефремов перед началом слушаний в Пресненском суде по делу о ДТП со смертельным исходом
Адвокат Эльман Пашаев и актер Михаил Ефремов  перед началом слушаний в Пресненском суде по делу о ДТП со смертельным исходом
Адвокат Эльман Пашаев и актер Михаил Ефремов перед началом слушаний в Пресненском суде по делу о ДТП со смертельным исходом. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Известный актер Алексей Горбунов должен был выступить в суде по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на источник.
Свидетеля хотел привлечь к процессу бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев. Изначально он утверждал, что актер был вынужден нарушить правила и сесть за руль в нетрезвом виде, потому что должен был поехать в больницу к матери гражданской жены некого друга, живущего на Украине. Однако позднее юрист изменил линию защиты и стал настаивать на том, что Ефремова не было за рулем в момент ДТП.
В одном из интервью Пашаев заявлял, что свидетель, якобы попросивший его подзащитного сесть за руль, очень известный человек. Однако, по словам адвоката, он отказал в просьбе выступить в суде и попросил не упоминать его имя.
По словам источника газеты "МК" в окружении Ефремова, речь шла о советском и украинском актере Алексее Горбунове.
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Ефремов устроил скандал в суде
В свою очередь, агент последнего, Елена, заявила, что не слышала о звонках Пашаева.
"Все, что я услышала (о причине поездки Ефремова. — Прим. ред.), мне кажется бредом и не соответствует, по моему мнению, действительности", — добавила она.
При этом она признала, что актеры знакомы и снимались вместе в кино.
"Но, знаете, сколько людей, с кем Алексей снимался..." — отметила собеседница издания.
Она добавила, что не видит смысла вовлекать каких-то дополнительных свидетелей в дело о смертельном ДТП и неважно, к кому ехал Ефремов.
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Гордон объяснила отказ Ефремова от услуг Пашаева

Смертельная авария

Резонансное ДТП произошло в центре Москвы в начале июня. Михаил Ефремов на своем внедорожнике пересек двойную сплошную, выехал на встречку и протаранил пикап Lada, за рулем которого был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. С тяжелыми травмами он был доставлен в больницу, где скончался на следующее утро.
Экспертиза выяснила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, в крови у него обнаружили следы наркотиков. Суд отправил его под домашний арест. Актеру грозит до 12 лет лишения свободы.
Через несколько дней после трагедии Ефремов записал ролик, в котором попросил прощения у семьи погибшего. Однако родные Захарова извинений не приняли и отказались от предложенной актером материальной помощи.
Накануне актер во время судебного заседания отказался от услуг Эльмана Пашаева, объяснив это тем, что над юристом "посмеиваются" представители потерпевшей стороны, в частности адвокат Александр Добровинский. Пашаев же, в свою очередь, заявил, что артист разуверился в справедливости суда.
Адвокат Генрих Падва
Падва оценил решение Ефремова сменить адвоката
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала