Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал решение американского суда по делу россиянки

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Можно только приветствовать решение апелляционного суда в американском Канзасе по снятию с россиянки Богданы Осиповой обвинений в вымогательстве, сказал журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Апелляционный суд в США в пятницу снял обвинения в вымогательстве с россиянки Богданы Осиповой и отправил на пересмотр обвинения в похищении ребенка. Ранее суд приговорил Осипову, арестованную в США в 2017 году, к семи годам тюрьмы за похищение своего ребенка и вымогательство. Россиянка покинула США с ребенком от Брайана Мобли в 2014 году без его согласия, когда была беременна их вторым общим ребенком. После приговора она подала апелляцию.
Богдана Осипова. Кадр интервью RT
Член СПЧ предложил обменять Уилана на Осипову
"Можно только приветствовать решение апелляционного суда в американском штате Канзас по снятию с россиянки Богданы Осиповой обвинений в вымогательстве. Изначально этот несправедливый приговор полностью не соответствовал мере содеянного и стал результатом не суда, а судилища", - сказал Слуцкий.
Он отметил, что в июне 2019 на круглом столе в Госдуме по вопросам защиты граждан РФ, попавших в трудную жизненную ситуацию за рубежом, присутствовала мама Богданы Осиповой. Тогда она рассказала обо всех обстоятельствах этого дела, излишне пристрастном подходе и сложных условиях тюремного содержания россиянки в США.
"Мы надеемся, что Богдана выйдет на свободу как можно скорее. Однако ее счастливый случай остаётся одним на сотню. В тюрьмах США все еще находятся наши сограждане, содержат которых порой в нечеловеческих условиях", - подчеркнул Слуцкий.
Охранник на службе в исправительном учреждении в США
Осужденную в США россиянку Осипову отправили на карантин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала