Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Украинские шахтеры отказались быть штрейкбрехерами в Белоруссии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец ответил на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, пригрозившего бастующим работникам "Беларуськалия" тем, что их заменят украинские шахтеры.
Волынец выразил поддержку белорусским гражданам и подчеркнул, что шахтеры — "одна из самых солидарных каст в мире".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку на площади Независимости в Минске
Лукашенко указал на схожесть цветных революций с протестами в Белоруссии
"Уверяю вас, что никто из украинских шахтеров не собирается ехать в Белоруссию и выступать в роли штрейкбрехеров", — написал он в фейсбуке.
Ранее Лукашенко предупредил бастующих работников "Беларуськалия", что на их места могут приехать шахтеры с Украины, так как там, по его мнению, "море безработных".

Протесты в Белоруссии

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко: по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.
В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальной информации, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны.
По данным МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих погибли.
Участники митинга оппозиции возле Минского моторного завода
Зеленский заявил, что ситуация в Белоруссии должна разрешиться диалогом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала