Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Журналиста Forbes восхитил российский "Ратник"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВоеннослужащий в экипировке "Ратник"
Военнослужащий в экипировке Ратник
Военнослужащий в экипировке "Ратник". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Россия со своей боевой экипировкой "Ратник" продвинулась значительно дальше США с их проектом американского боевого костюма TALOS в вопросе создания экзоскелета, к такому выводу пришел журналист издания Forbes Дэвид Хэмблинг.
По мнению автора материала, российские специалисты, которые пошагово идут к совершенствованию экзоскелета, добавляя в него все — от защитной окраски хамелеона до микродронов, с большей вероятностью достигнут своих целей раньше, чем их американские коллеги.

"Российские войска с экзоскелетами без силовых установок смогут нести и стрелять из более тяжелого оружия с большим количеством боеприпасов, чем противники, этой технологии лишенные", — говорится в статье.

Американские конструкторы в ближайшее время вряд ли способны создать что-то подобное, полагает Хэмблинг.
Комплект боевой экипировки "Ратник" предназначен для повышения защищенности военнослужащих, их мобильности, маневренности и эффективности в различных видах боевых операций. Температурный диапазон применения — от минус 40 до плюс 50 градусов. Автономное функционирование военнослужащего, включая боевое, — не менее трех суток.
Кусранты на позициях для стрельбы
Мягкая сила. Зачем девушек учат стрелять из огнеметов
Работа над боевой экипировкой второго поколения "Ратник", в которой участвовало почти 80 предприятий (головное — ЦНИИточмаш), продолжалась около четырех лет. В 2014 году "Ратник", включающий в себя новейшие высокотехнологичные разработки, отличающийся модульной компоновкой и приспособленный для действий в разных условиях и любое время суток, был принят на вооружение.
"Ратник" постоянно совершенствуется, и к 2025 году российские инженеры готовятся представить новое поколение костюма, которое получит название "Сотник". Это будет аналог предыдущей модели, который получит новую специальную окраску и возможность установки разведывательных микродронов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала