Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гордон объяснила отказ Ефремова от услуг Пашаева

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Устроивший смертельное ДТП Михаил Ефремов хочет затянуть судебное разбирательство, заявила в эфире радио Sputnik адвокат Екатерина Гордон. По ее словам, именно это стало причиной отказа актера от услуг защитника Эльмана Пашаева.
"Я думаю, что ему надо уходить от теорий заговора и заглаживать свою вину, чтобы смягчить наказание", — посоветовала Гордон и добавила, что считает наказание для Ефремова неотвратимым.
Она подчеркнула, что не верит в версию защиты о том, что за рулем внедорожника артиста в момент ДТП сидел другой человек.
"Во глубине души нам всем хотелось бы верить, что Ефремов не виноват, но если быть реалистами, то все эти вбросы выглядят не очень прилично", — добавила юрист.
Ранее обвиняемый в совершении смертельного ДТП Михаил Ефремов на заседании суда отказался от услуг адвоката Эльмана Пашаева. Актер заявил, что у него есть знакомые юристы Падва и Никольский. Он объяснил свое решение тем, что над его адвокатом "посмеиваются" представители потерпевшей стороны, в частности их защитник Александр Добровинский. Пашаев же, в свою очередь, заявил, что артист разуверился в справедливости суда.
На месте ДТП с участием актера Михаила Ефремова
Стебунов оценил показания слепого на один глаз свидетеля защиты Ефремова

Пьяная авария с актером

Резонансное ДТП произошло на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Михаил Ефремов на своем внедорожнике пересек двойную сплошную, выехал на встречку и протаранил пикап Lada, за рулем которого был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил черепно-мозговую травму и на следующее утро умер в больнице.
Экспертиза выяснила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, в крови у него обнаружили следы наркотиков. Суд отправил его под домашний арест. Актеру грозит до 12 лет лишения свободы.
Через несколько дней после трагедии Ефремов записал ролик, в котором попросил прощения у семьи погибшего. Однако родные Захарова извинений не приняли и отказались от предложенной актером материальной помощи. Позже защита Ефремова изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.
Так, защита пригласила в суд свидетеля, который утверждал, что в момент аварии за рулем был некий молодой мужчина в "болоньевой жилетке", при этом Пашаев заявил, что это был "известный, непростой человек". Однако свидетель признал, что слеп на один глаз и в тот вечер употреблял алкоголь.
Анна Мария Ефремова
Дочь Ефремова прокомментировала отказ отца от услуг Пашаева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала