Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Лукашенко призвал не допустить проникновения в страну оружия и боевиков

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 22 авг – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пограничники не должны допустить того, чтобы боевики, провокаторы, оружие и боеприпасы попадали на территорию республики.
"Государственному пограничному комитету (поручаю – ред.) усилить по всему периметру госграницы охрану, перебирать каждого человека, который движется сюда с неправомерными целями. Ни один боевик, ни один провокатор, ни один патрон не должен попасть на нашу территорию", - сказал Лукашенко в субботу в Гродно на митинге, который транслировал RT.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления на Минском заводе колесных тягачей
Белорусские войска вынуждены находиться "на площадях", заявил Лукашенко
Он также заявил, что поручил министерству обороны взять на "жесточайший контроль" передвижение всех военных подразделений стран-соседей, НАТО.
"Подумайте, нужна ли на внешней границе ЕС после Украины, Молдовы еще одна тяжелая гуманитарная точка?" - обратился Лукашенко к мировому сообществу.
Президент также добавил, что он не должен "мотаться" по госгранице, инспектируя ситуацию, потому что в экономике страны много дел и проблем.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко
Лукашенко: нашлись люди, толкающие Белоруссию в пропасть раздора
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала