Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Лукашенко поручил МВД и КГБ обеспечить порядок в Гродненской области

© REUTERS / BelTA/Andrei StasevichПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко в Минске
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 22 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне продолжающихся акций протеста поручил МВД и КГБ в течение субботы и воскресенья обеспечить порядок на улицах Гродно и городов Гродненской области.
"Силам министерства внутренних дел, комитета государственной безопасности по Гродненской области поручаю: в течение субботы и воскресенья обеспечить порядок на улицах Гродно и в других городах области", - заявил Лукашенко на митинге в свою поддержку в Гродно, трансляцию которого ведет RT.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку
Лукашенко призвал не допустить проникновения в страну оружия и боевиков
Как отметил Лукашенко, "люди устали", так как привыкли жить в "спокойной, тихой, толерантной стране". "Люди увидели, что нам подбрасывают "головешки". Люди … просят спокойной жизни, и мы должны им эту жизнь предоставить. Нужно с этим (протестами – ред.) заканчивать", - добавил глава государства.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих. Официальный представитель УВКПЧ ООН сообщила, что в МВД Белоруссии подтвердили гибель четырех человек в результате травм, полученных на протестах. Однако в МВД страны заявили, что не подтверждали эту информацию.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал ситуацию на западе Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала