Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Лукашенко пригласил в свой пул российских журналистов

© AP Photo / BelTA/Andrei Stasevich, Pool PhotoПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Читать ria.ru в
МИНСК, 21 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что пригласил группу российских тележурналистов в свой пул, чтобы белорусские коллеги увидели, "как они работают".
"Нормально, ситуация стабилизировалась (в Белтелерадиокомпании). Кто хочет, тот работает. Кто не хочет, тот не работает. А россиян я даже пригласил: дайте мне одну группу в пул президента, чтобы видели, как они работают. И я знаю этих людей. Телевидение нормальное", - заявил Лукашенко, говоря о забастовке ряда сотрудников Белтелерадиокомпании.
Как передает Sputnik Беларусь в своем telegram-канале, Лукашенко в пятницу посетил агрокомбинат "Дзержинский" в Минской области, где пообщался с коллективом. Он пояснил, что вопрос с привлечением российских журналистов возник после того, как некоторые из сотрудников телекомпании "выскочили на улицы и начали митинговать".
"Все равно надо понимать, что тебя нигде не ждут, конкуренция большая. Я попросил россиян: дайте нам две-три группы журналистов на всякий случай. Это шесть или девять человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают. Слушайте, эти еще две-три группы не приехали, половина тех, которые... бегали вокруг Белтелерадиокомпании, - (захотели) назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет - не принимаем", - сказал Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о взаимопонимании с Владимиром Путиным
Он отметил, что "свято место пусто не бывает". Лукашенко также обратил внимание, что в России работают около 60 тысяч белорусов, так называемых "гастарбайтеров". "На разных должностях, даже в политике. Россияне нам претензий не предъявляют", - подчеркнул глава государства.
Ранее часть сотрудников крупнейшего белорусского медиахолдинга - Белтелерадиокомпании - объявили о забастовке. Перед этим они подписали уведомление, адресованное руководителю компании Ивану Эйсмонту, в котором среди прочего потребовали признать недействительными результаты президентских выборов и отменить цензуру в СМИ.
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил Лукашенко. Оппозиция страны не признала итоги выборов, считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. После выборов в стране проходят массовые протестные акции, не согласные с их итогами есть и на многих предприятиях.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку на площади Независимости в Минске
Лукашенко заявил, что Запад хочет использовать Белоруссию против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала