Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Зеленский рассказал, как его жена и сын перенесли коронавирус

CC BY-SA 4.0 / Администрация президента Украины / Рабочая поездка Президента Украины Владимира Зеленского в Донецкую и Луганскую области
Рабочая поездка Президента Украины Владимира Зеленского в Донецкую и Луганскую области
Читать ria.ru в
КИЕВ, 21 авг – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вместе с его супругой Еленой после заражения коронавирусом COVID-19 в больнице лечился их сын.
Ранее у Елены Зеленской выявили коронавирус, она сначала проходила лечение амбулаторно, позже ее госпитализировали с двусторонней пневмонией. Президент также прошел двухнедельную изоляцию, у него вирус не выявили. Позже Зеленская выздоровела после коронавируса COVID-19, ее выписали из больницы, однако она продолжила лечение от двусторонней пневмонии дома.
 Владимир Зеленский и его жена Елена
Супруга Зеленского выздоровела от коронавируса
"Скажу откровенно, что COVID-19… - это не просто зараза, другого слова нет. Заболела моя жена, и сын, кстати, тоже, и они вместе лечились в больнице", - сказал Зеленский в ходе визита в Николаевскую область. Трансляцию вел офис президента в Facebook.
Зеленский отметил, что дети переносят болезнь "более-менее нормально", а взрослые – очень сложно. "Поверьте нашей семье, никто не боится (заразиться коронавирусом – ред.), пока у тебя кто-то рядом не заболел этой болезнью. Болезнь истощает полностью. Большинству людей три недели, особенно в начале второй недели у людей ощущение, что они умирают", - сказал он.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский предупредил о возможном коллапсе медицинской системы Украины
Ранее минздрав Украины сообщил, что в стране зафиксированы 100 643 случая инфицирования COVID-19, скончались 2207 человек, 51 078 выздоровели.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 22,2 миллиона случаев заражения, свыше 782 тысяч человек скончались.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала