Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Минск опроверг информацию о заморозке валютных операций

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный банк Белоруссии
Национальный банк Белоруссии
Читать ria.ru в
МИНСК, 21 авг - РИА Новости. Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Николай Снопков опроверг информацию о том, что правительство страны собирается заморозить валютные операции или ввести запрет на снятие вкладов.
"Уполномочен официально заявить, что о таких программах я не слышал", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в пятницу. Видео опубликовала пресс-служба правительства в Facebook.
Как передает telegram-канал Sputnik Беларусь, Снопков опроверг информацию о том, что правительство собирается заморозить валютные операции или ввести запрет на снятие вкладов.
"По его словам, сейчас правительство, наоборот, работает над тем, чтобы убрать все бюрократические, административные, сдерживающие барьеры и нормативно-правовые акты, которые негативно влияют на хозяйственную деятельность и бизнес", - говорится в сообщении агентства.
Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко во время переговоров с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
"Кошмарный сон": премьер Белоруссии об экономических планах оппозиции
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.
В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Итоги президентских выборов в Белоруссии
9 августа 2020, 22:48Протесты в Белоруссии
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала