Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Индия запросила у России данные по вакцине против коронавируса

© РФПИ и Центр имени Гамалеи / Перейти в фотобанкПервая в мире вакцина от коронавируса, зарегистрированная в России
Первая в мире вакцина от коронавируса, зарегистрированная в России
Первая в мире вакцина от коронавируса, зарегистрированная в России. Архивное фото
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 21 авг – РИА Новости. Индия запросила у России данные по вакцине против коронавируса, сообщил изданию Hindu официальный представитель МИД Индии Анураг Шривастава.
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса.
Производство первой в мире вакцины от COVID-19
Мексика получит не менее двух тысяч доз российской вакцины от COVID-19
Шривастава отметил, что данные о вакцине необходимы "Национальной экспертной группе по применению вакцин от COVID-19", которая изучит все существующие вакцины и определит возможные для производства в Индии.
"Цель (экспертной) группы состоит в том, чтобы держать Индию в авангарде любых текущих усилий во всем мире по инновациям, подготовке, производству и запуску потенциальных вакцин для борьбы с пандемией COVID-19 как в Индии, так и во всем мире", - сказал Шривастава.
Он отметил, что МИД Индии окажет поддержку экспертной группе по установлению контактов между производителями вакцин за рубежом и заинтересованными в ее производстве индийскими компаниями.
Ранее посол Индии в РФ Венкатеш Варма сообщил РИА Новости, что обсудил сотрудничество по вакцине от COVID-19 с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым, а источники в посольстве отметили, что индийские компании находятся в контакте с РФПИ по поводу вакцины от COVID-19 и запросили технические детали об испытаниях вакцины.
Как позже сообщил сам глава РФПИ, Индия обладает возможностями для массового изготовления вакцины против коронавируса, поэтому Россия заинтересована в привлечении страны в качестве производственного партнера.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 22,2 миллиона случаев заражения, свыше 782 тысяч человек скончались.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала