Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

В России начались госиспытания легкого плавающего танка "Спрут-СДМ1"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. В России стартовали госиспытания единственного в мире легкого плавающего танка "Спрут-СДМ1", сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех".
"В течение ближайших полутора лет машина пройдет проверку в полевых условиях в войсковых соединениях Министерства обороны", — уточняется в релизе.
Запланированы испытания на море и на высокогорье, а также в разных климатических зонах, в том числе при температурах от минус 40 до плюс 40.
По результатам тестов специалисты утвердят конструкторскую документацию на новый танк с присвоением литеры "О1", что позволит приступить к его серийному выпуску.
По словам первого заместителя гендиректора "Ростеха" Владимира Артякова, аналогов машине в мире нет, что придает ей высокий экспортный потенциал.
Авиадесантная самоходная противотанковая пушка 2С25 Спрут-СД
Польские СМИ оценили мощь российского "Спрута"

Технические характеристики

"Спрут-СДМ1" — модернизация противотанковой пушки "Спрут-СД", которую провели "Высокоточные комплексы" (входят в "Ростех").
Техника стала подвижнее за счет установки двигателя, трансмиссии, узлов ходовой части, информационно-управляющей системы шасси, ранее уже прошедших проверку на БМД-4М и БМП-3.
Кроме того, удалось достичь повышения командной управляемости, а боевую мощь усилили за счет новой цифровой системы управления огнем.
В итоге "Спрут-СДМ1" — боевая бронированная гусеничная плавающая машина с артиллерийско-ракетным комплексом вооружения калибра 125 миллиметров, которая может без дозаправки совершать марши на расстояние до 500 километров, транспортироваться десантными кораблями и самолетами военно-транспортной авиации, десантироваться посадочным и парашютным способом вместе с экипажем на борту.
По огневой мощи "Спрут-СДМ1" не уступает танкам типа Т-80, Т-90, а по подвижности на суше и воде находится на уровне БМД-4М.
Стрельбы из авиадесантной самоходной противотанковой пушки Спрут-СДМ1
Щупальца "Спрута". Зачем Россия возвращает в строй плавающие танки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала