Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область
Архангельская область

Цыбульский: проекты развития Соловков должны сохранять духовное наследие

Читать ria.ru в
АРХАНГЕЛЬСК, 21 авг - РИА Новости. Создание комфортных условий жизни для населения Соловков и братии монастыря при сохранении духовного наследия архипелага возможно при согласовании проектов на самой ранней стадии планирования всеми участниками создания Стратегии развития Соловков – церковью, государством, авторами проектов, считает врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.
Цыбульский представил ряд потенциальных решения для сохранения уникального наследия Соловков накануне на заседании попечительского совета по вопросам развития Соловецкого архипелага с участием патриарха Кирилла и председателя Совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Михаила Фрадкова.
Как сообщили в пресс-службе губернатора Поморья, глава региона, в частности, предложил концепцию обустройства ручья Питьевого, которая позволяет уберечь от разрушения ВПП реконструируемого аэропорта, вблизи которой протекает ручей, а с другой – сохранить объект живой природы, которым пользуются население и гости Соловков, в том числе для крещенских купаний.
Кроме того, к октябрю должна быть готова архитектурная концепция самого здания аэропорта, которое должно соответствовать современным стандартам и гармонично вписываться в ландшафт. После получения необходимых согласований планируется представить проект на федеральном уровне для проработки вопроса о включении его в одну из федеральных программ. Стоимость проекта оценивается в 790 миллионов рублей.
6 причин поехать на Соловецкие острова. В монастырь, но не только
6 причин поехать на Соловецкие острова. В монастырь, и не толькоКогда-то на Соловках жили одни монахи, потом заключенные в лагере особого назначения. Сегодня сюда приезжают по зову души. История Соловецких островов, как и судьбы людей, оказавшихся здесь, менялась вслед за историей нашей страны.
В пресс-службе добавили, что к сентябрю будет подготовлен проект здания больницы со стационаром на 10 коек. Сейчас устраняются замечания, которые Минкультуры РФ вынесло в части благоустройства прилегающей к зданию территории.
"Моя задача как руководителя региона – сделать всё, чтобы люди, живущие здесь, чувствовали себя современно, комфортно и пользовались всеми благами цивилизации. Но при этом на всех нас лежит огромная ответственность за бережное отношение к духовной составляющей Соловецкого архипелага", – отметил Цыбульский.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала