Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Отпускать собаку с поводка в лесопарках разрешат на специальных площадках

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Появляться в лесопарках с собакой без поводка запрещено, а отпускать с него животное можно только на специальных площадках, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
"Главный аксессуар собаковода на ООПТ (Особо охраняемых природных территориях) – это поводок, без него появляться на природной территории запрещено, а отпускать животное с поводка можно только на специальных огороженных собачьих площадках. Дело в том, что нельзя забывать: на особо охраняемых природных территориях растут краснокнижные растения и водятся редкие животные. Многие собаки не прочь порезвиться: потоптаться на первоцветах, раскопать яму, засунуть любопытный нос в чью-то норку или гнездо в траве, погоняться за белками, попробовать на зуб молодое деревце", - говорится в сообщении.
"Отпустив четвероногого с поводка, хозяин не всегда может уследить за этими "шалостями". В результате жертвами часто становятся мелкие животные, бывают повреждены растения до самых корней", - добавляется в сообщении.
Отмечается, что в людных местах парков рекомендуется надевать на животное еще и намордник. Опытные собаководы рекомендуют на ошейнике написать адрес и телефон хозяина, ведь если собака случайно вырвется и убежит, найти ее в лесу будет не просто. Также специалисты обращают внимание на необходимость убирать за собакой, для этого нужно взять с собой нужные предметы.
Здание Северного речного вокзала Москвы
Ампир на перезагрузке: новая жизнь Северного речного вокзала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала