Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Литве на пресс-конференции Тихановской задержали противника оппозиции

Читать ria.ru в
ВИЛЬНЮС, 21 авг – РИА Новости. Литовская полиция задержала противника белорусской оппозиции, который пришел на пресс-конференцию экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.
Как передает корреспондент РИА Новости, пресс-конференция продлилась всего около 15 минут, но после ее окончания, когда Тихановская выходила из зала, один из присутствующих начал громко заявлять, что Тихановская не победила на выборах президента Белоруссии, как утверждает белорусская оппозиция. "Это все фальсификация, прекратите распространять ложь", - кричал он журналистам.
Участники акции протеста в Минске
В чем главное отличие минского майдана от киевского
Мужчина ссылался на данные одного из литовских изданий, что она набрала лишь 13% голосов избирателей.
Организаторы немедленно пригласили полицейских, которые вывели мужчину из отеля и посадили в служебный автомобиль.
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил Лукашенко, набрав, по данным ЦИК, 80,1% голосов. На втором месте Тихановская с 10,09%. Оппозиция страны не признала итоги выборов, считает, что победила Тихановская. Сама экс-кандидат заявляла, что там, где комиссии честно посчитали голоса на прошедших выборах, ее поддержка составила 60-70%.
После выборов в стране начались массовые протестные акции оппозиции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления на Минском заводе колесных тягачей
От августа 1991-го к августу 2020-го — у ГКЧП не было своего Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала