Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

ГАИ Белоруссии сообщила о восьми наездах на милиционеров в ходе протестов

© Sputnik / Перейти в фотобанкАвтомобиль милиции Республики Беларусь на одной из улиц Минска
Автомобиль милиции Республики Беларусь на одной из улиц Минска
Читать ria.ru в
МИНСК, 21 авг - РИА Новости. Восемь наездов автомобилей на сотрудников органов внутренних дел Белоруссии совершено во время продолжающихся в республике акций протеста, пострадали 12 человек, сообщил в пятницу начальник управления ГАИ МВД Белоруссии Дмитрий Корзюк.
"За период с 9 числа (августа - ред.) по сегодняшний день на сотрудников органов внутренних дел совершено восемь наездов, пострадали 12 человек. Степень тяжести повреждений определяется врачами, наши сотрудники находятся на лечении", - заявил Корзюк в видеообращении, которое размещено в Telegram-канале МВД.
Как отметил Корзюк, все подозреваемые водители установлены. "Практически все задержаны, ведется работа по расследованию этих уголовных дел, и виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - добавил начальник управления ГАИ.
Ранее, 15 августа, Следственный комитет Белоруссии сообщил, что возбудил ряд уголовных дел по факту наездов машин на правоохранителей во время протестных акций. В ведомстве отмечали, что, в частности, в ночь с 10 на 11 августа были зафиксированы целенаправленные наезды на сотрудников, охраняющих общественный порядок.
Участник акции протеста на одной из улиц в Минске
Немецкий политолог оценил возможность украинского сценария в Белоруссии
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция страны не признала итоги выборов, считает, что победила Светлана Тихановская.
После выборов в стране проходят массовые протестные акции, не согласные с их итогами есть и на многих предприятиях. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Сотрудники правоохранительных органов возле Дома правительства на площади Независимости в Минске
МВД Белоруссии призвало "не плодить слухи" о пропаже родственников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала