Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске назвали отказ от отечественной продукции самоубийством

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкУчастники общегражданского марша "За свободу" у стелы "Минск — город-герой" в Минске
Участники общегражданского марша За свободу у стелы Минск — город-герой в Минске
Участники общегражданского марша "За свободу" у стелы "Минск — город-герой" в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 21 авг - РИА Новости. Следование граждан призывам в интернете к отказу от продукции госпредприятий Белоруссии и неуплате налогов - это "экономическое самоубийство", заявил в пятницу первый вице-премьер республики Николай Снопков.
Ранее в некоторых Telegram-каналах появились призывы не покупать белорусские товары, не платить налоги и затягивать с оплатой поставок и коммунальных услуг.
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 27 мая 2019
Глава МИД Белоруссии назвал возможные санкции ЕС контрпродуктивными
"Ничего из того, что сказано в Telegram-каналах об экономической диверсии по отношению к существующим экономическим институтам, не минет каждого в стране… По сути, нам предложили в Telegram-канале процесс, и якобы он приведет к каким-то результатам, к каким – не сказали. С точки зрения коллег, которые предлагают такие подходы и претендуют на, может быть, в будущем властные полномочия какие-то, это экономическое самоубийство", - заявил Снопков, соответствующее видео разместила пресс-служба Совмина в Facebook.
По словам первого вице-премьера, следование подобным призывам повлияет не только на провластные структуры, госпредприятия или товары, продаваемые в розничной сети, "это повлияет на каждого человека".
"Если моделировать ситуацию …, то это все приводит к вымыванию золотовалютных резервов, соответственно, невозможности рассчитываться по текущим долгам, а затем — преддефолтное состояние и дефолт. Соответственно это падение стоимости активов государства. И в конце приходят люди, с запада, с севера, юга или востока, и за копейки покупают наши основные активы, предприятия", - добавил Снопков.
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. Оппозиция страны не признала итоги выборов, считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. После выборов в стране проходят массовые протестные акции, не согласные с их итогами есть и на многих предприятиях. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Участники митинга оппозиции возле Минского завода колёсных тягачей
Генпрокуратура Белоруссии предупредила об ответственности за забастовки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала