Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Минск рассматривает давление ЕС как недоброжелательные шаги

Читать ria.ru в
МИНСК, 21 авг - РИА Новости. Минск рассматривает давление ЕС как недоброжелательные шаги, наносящие ущерб суверенитету Белоруссии, не оставит их без противодействия, заявил глава МИД республики Владимир Макей.
"У нас сейчас сложная ситуация. Но какая из ваших стран не проходила болезненные этапы национального взросления? Дайте и нам его пройти. Лучше с вашей помощью, но без попыток принуждения с использованием политических, финансовых и других очевидных рычагов. Прошу простить, но мы не сможем это рассматривать иначе, как недоброжелательные действия, наносящие ущерб суверенитету Республики Беларусь, и не сможем это оставлять без противодействия", - говорится в письме Макея коллегам из Евросоюза, текст которого опубликован на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 27 мая 2019
Глава МИД Белоруссии назвал возможные санкции ЕС контрпродуктивными
Как отметил Макей, возможности для нормальных отношений ещё остаются. "Но я все еще верю в возможности и перспективы нормальных, добрососедских, цивилизованных межгосударственных отношений между нашими странами. Потому что это в интересах всех: и Беларуси, и Европы, и всей Евразии. Прошу задуматься об этом без эмоций", - написал он.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко пообещал разобраться с протестами "в ближайшие дни"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала