Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Экономист назвал признаки "великой революции" в США

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Попытки переписать историю, имеющие место в США, могут быть опасным предвестником новой "великой революции", считает декан экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Александр Аузан.
"Мы попали в новый турбулентный период в мировой истории. Кризис, который мы называем коронакризисом, не похож на те кризисы, которые видели наши поколения. Это довольно редкий случай так называемого внешнего шока, последний такой был сто лет назад", — сказал он на презентации форума "Сильные идеи для нового времени".
Кандидат в президенты США Джо Байден и сенатор Камала Харрис
"Страну спасет только он". Демократы нашли себе кандидата в президенты
По его мнению, именно сейчас закладываются долголетние траектории, по которым пойдут страны.
"Вторая особенность этого кризиса — в нем что-то падает почти в ноль, что-то просто снижается, а что-то бурно растет, как цифровые индустрии или фармацевтика. Он приведет к очень серьезным институциональным изменениям", — уверен экономист.
"Там, где наиболее мучительно проходит эпидемия, в США, мы понимаем, что там возникли социальные движения невиданной направленности. Я не имею в виду погромы магазинов — мы такое видели и раньше. А вот обнуление истории — это довольно опасный признак, обычно великие революции сопровождаются таким признаком, что мы историю начинаем сначала", — отметил Аузан.
Денежные купюры. Доллары США. Евро
США попали в собственную западню. Почему доллар ослабнетСогласно народной мудрости "Не рой другому яму – сам в нее попадешь", США, которые рыли санкционные ямы для всех вокруг, рискуют столкнуть туда доллар.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала