Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

В Липецкой области экспорт продукции АПК увеличился на 60%

Читать ria.ru в
ЛИПЕЦК, 21 авг — РИА Новости. Липецкий агропромышленный комплекс за первое полугодие 2020 года направил более чем в 70 стран мира около 800 тысяч тонн продукции на общую сумму 250,3 миллиона долларов, рост объемов экспорта к аналогичному периоду прошлого года составил 60%, сообщил РИА Новости глава региона Игорь Артамонов.
По его словам, за истекший период 2020 года стало очевидно смещение структуры экспорта от зерновых в сторону продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.
Экспорт этих отраслей вырос в 2,4 раза и составил 90,3 миллиона долларов, в то время как за весь 2019 год продукции пищевой и перерабатывающей промышленности было отправлено за рубеж на сумму 100,2 миллиона долларов.
Особое внимание уделяется экспорту готовой пищевой продукции с высокой добавленной стоимостью. Это, в частности, детское питание, пиво, воды, овощные консервы.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
На поддержку Липецких аграриев выделили 4,2 млрд рублей
В 2020 году после длительного перерыва вернулся на мировой рынок липецкий сахар. Как пояснил Артамонов, область занимает второе место по объемам производства сахара в РФ, поэтому, учитывая возможности регионального свеклосахарного производства и достаточно широкий ассортимент продукции (сахар, жом, меласса), это направление экспорта имеет множество точек роста. За первые шесть месяцев 2020 года сахара и продуктов переработки сахарной свеклы уже было поставлено за рубеж на рекордные 63 миллиона долларов.
Артамонов отметил, что по итогам 2020 года в соответствии с паспортом федерального проекта "Экспорт продукции АПК" Россия должна экспортировать сельхозпродукции и продовольствия на 25 миллиардов долларов. Показатель объема экспорта продукции АПК на текущий год для Липецкой области установлен в сумме 276,2 миллиона долларов. Уже сейчас он выполнен на 91%.
"Сельское хозяйство сегодня на подъеме. Весомая господдержка и умелое применение самых передовых технологий дает отличные результаты. Агропромышленный комплекс входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство липецкой земли. В этом заслуга и мастерство тружеников области", - сказал Артамонов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала