Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Ефремова объяснил путаные заявления актера по вине за ДТП

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Михаил Ефремов признал вину на первом допросе после ДТП, так как был пьян и ничего не помнит, заявил адвокат актера Эльман Пашаев.

"Он после приема 300 граммов отключается, вообще ничего не помнит", — сказал Пашаев на заседании в Пресненском суде Москвы.

Правозащитник также попросил заслушать показания эксперта, который обнаружил у Ефремова "органическое расстройство личности" на фоне "синдрома зависимости от алкоголя".
Сам артист объяснил свою позицию так: "Вы отказали дважды психиатрам, которые смотрели меня. Я думаю, для суда правильно бы было обратиться в (Центр имени. — Прим. ред.) Сербского. Это первое. И второе, я когда еще 9-го числа (июня, следующий день после ДТП. — Прим. ред.) начал смотреть новости, понял позицию — что сказать, Бог вам всем судья".
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Ефремов приехал в суд в футболке с экстремистским лозунгом
Судья, однако, отказалась выслушивать мнение эксперта об алкоголизме Ефремова.
Ранее Пашаев возмутился, что суд удовлетворяет ходатайства адвокатов потерпевших, а его — отклоняет. При этом на одном из недавних заседаний привлеченный защитой эксперт Юрий Фиалко наряду с другими факторами смертельной аварии призвал учитывать "энергетические дыры" и "сгустки" и посоветовал обратиться к уфологам.

"Пьяное" ДТП с Ефремовым

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.
Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков. На первом допросе Ефремов был не в состоянии вспомнить, что произошло, но свою причастность не отрицал (это зафиксировано в материалах дела).
Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев у здания Пресненского суда города Москвы
Адвокат заявил, что машиной Ефремова управлял "известный человек"
Через несколько дней после трагедии Ефремов записал ролик с извинениями перед семьей погибшего. Однако родные Захарова их не приняли и отказались от предложенной материальной помощи.
В августе начались слушания по делу. Во время них артист отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит. При этом свидетели трагедии рассказали, что именно Ефремов был за рулем. Сотрудники ДПС, которые первыми прибыли на место аварии, заявили, что в крови актера было 1,05 или 1,25 промилле алкоголя.
Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Адвокат рассказал, что нашли на подушке безопасности джипа Ефремова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала